14. Dezember
Zu Weihnachten wird viel gebacken, vor allem Plätzchen. Sicherlich kennt ihr alle die regulären Weihnachtsplätzchen, die bestimmt jeder schon einmal gebacken bzw. probiert hat – z.B Ausstechplätzchen, Fingergulatschen oder Zimtsterne. Wenn ihr aber – so wie ich – auch mal etwas Anderes ausprobieren wollt, dann ist das folgende Rezept bestimmt das Richtige für euch:
Haferflockenkekse:
Zutaten:
- 450g Mehl
- 200g Haferflocken
- 200g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier/ 2 Eigelb in den Teig, Eiweiß aufbewahren
- 250g Margarine
- 200g Rosinen (100g in den Teig)
- 1 Päckchen Schokoladentröpfchen
Arbeitsschritte:
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Margarine, Schokoladentröpfchen und die Hälfte der Rosinen zu einem Mürbeteig verkneten.
- Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
- Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen.
- Kekse mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und mit ein paar Haferflocken und den restlichen Rosinen verzieren.
- Bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Übrigens: Die Lösung für das Rätsel am 12. Dezember lautet: Schneeflocke ❄
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!